Determinados alimentos
requentados podem significar um perigo à saúde
O microondas é um
utensílio doméstico extremamente prático devido à sua rápida capacidade em
requentar alimentos. Mas você pode estar preparando também uma intoxicação
alimentar, sabia?
De
acordo com a “Food Standards Agency”, o segredo para comer de forma segura está
em algumas das funções desse objeto. Elas são importantes para cozinhar bem os
alimentos (especialmente carne) e matar todas as bactérias prejudicais que
possam estar presentes neles. No entanto, quando se trata de aquecê-los, você
deve se certificar de que o vapor esteja quente durante todo o tempo, além de
não aquecer alimentos mais de uma vez. Determinados alimentos requentados podem
significar um perigo à saúde
Confira lista com
8 alimentos que você deve te cuidado ao reaquecer.
1 – Aipo: calor pode
fazer com que ele se torne tóxico
2 – Ovos cozidos
ou ovos mexidos.
Deve-se certificar que estes estejam bem quentes.
3 – Espinafre: seus nitratos
saudáveis podem transformar-se em nitritos tóxicos.
4 – Cogumelos devem ser
consumidos logo após a preparação.
5 – Batatas (podem favorecer
o crescimento do botulismo e fazer mal a você)
6 – A composição
proteica muda quando um frango frio é reaquecido depois de ser mantido na
geladeira, podendo causar problemas digestivos
7 – Beterraba pode causar uma
dor de barriga
8 – Arroz, que é um item
que comumente sobra após o almoço. Mas o problema não é no reaquecimento, e sim
na maneira como este alimento é armazenado. Então não é conveniente deixá-lo
muito tempo fora da geladeira.
Por Redação (Gadoo)
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