Para curar aquela ressaca após o Carnaval, que tal um
caldinho? Pois é, tem uma receita que promete aliviar os sintomas, como a
cabeça pesada, o gosto amargo na boca e as dores na nuca, causados,
principalmente, pelo consumo de bebida alcoólica.
Quem ensina a preparar o caldo é a cozinheira de Petrolina, no Sertão
pernambucano, Valdete Mendes. Quer aprender? Então preste atenção nos
ingredientes e no modo de preparo.
INGREDIENTES
Para o tempero:
- uma cabeça de alho triturado
- duas cebolas picadas
- sal
- pimenta do reino
- folha de louro
- cheiro verde
- pimentão
- cebolinha e salsa picados
- duas colheres de sopa de margarina
- quatro tabletes de caldo de carne
- 500 gramas de macaxeira
- 500 gramas de maxixe
- 500 gramas de carne de bode
- uma caixa de um litro de creme de leite
- vinagre
- três litros de água
- uma cabeça de alho triturado
- duas cebolas picadas
- sal
- pimenta do reino
- folha de louro
- cheiro verde
- pimentão
- cebolinha e salsa picados
- duas colheres de sopa de margarina
- quatro tabletes de caldo de carne
- 500 gramas de macaxeira
- 500 gramas de maxixe
- 500 gramas de carne de bode
- uma caixa de um litro de creme de leite
- vinagre
- três litros de água
MODO
DE PREPARO
Primeiro coloque a carne de bode na panela de pressão.
Depois acrescente margarina, cebola, pimenta, sal e água. Deixe cozinhar por 15
minutos. Em outra panela coloque a macaxeira para cozinhar por 10 minutos. O
maxixe também deve ser cozinhado separado por oito minutos. Depois de todos os
ingredientes pré-cozidos, é hora de pegar a macaxeira cozida colocar o caldo do
bode, parte da margarina e o cheiro verde. Mexa bem e coloque tudo pra triturar
no liquidificador até virar um caldo.
Em seguida, coloque em uma panela o bode cozido, o caldo
de macaxeira, duas colheres de sopa de cebola, uma colher de alho e outra de
sal. Adicione pimenta do reino a gosto, duas colheres de vinagre, folha de
louro, pimentão verde, pimentão vermelho, cebolinha e salsa. Mexa tudo e
coloque o creme de leite e o maxixe cozido. Cozinhe e jogue mais cheiro verde
em cima e está pronto.
G1/PETROLINA
Nenhum comentário:
Postar um comentário