DE MACURURÉ NA BAHIA PARA O MUNDO!

sábado, 6 de junho de 2015

MOQUECA DE CODORNA É A RECEITA VENCEDORA DO 'PANELA DE BAIRRO'

Prato obteve 64% dos votos; ela concorreu com lasanha e arroz carreteiro. Confira receita de quitute descoberto pelo repórter Dalton Soares.
Moqueca de Codorna. Esta foi a receita vencedora do quadro "Panela de Bairro" do Bahia Meio Dia deste sábado (6) que tem como missão encontrar grandes chefes de cozinha pela capital baiana. O quitute foi descoberto pelo repórter Dalton Soares, que foi até o bairro de Canabrava, em Salvador.
A receita concorreu com lasanha de frutos do mar, de um telespectador de Mussurunga, e ainda o arroz de carreteiro com cupim. Os participantes votaram pelo site do G1 BA. A moqueca de codorna venceu com 64% dos votos. Em segundo lugar, ficou o arroz de carreteiro, com 26%; em terceiro, com 10%, a lasanha de frutos do mar. Ao todo, o quadro recebeu 5925 votos.
"Foi reunião, foi formação de grupo. Eu estou aqui para agradecer a todo mundo. Meu bairro, do Canabrava, colaborou muito. Agradeço a todos", disse Ana Cristina, autora da receita. Abaixo, confira o passo-a-passo do prato vencedor.
Ingredientes
3 codornas abertas e temperadas de um dia pro outro em sal, açafrão, cominho, louro e azeite
4 tomates maduros
4 cebolas
Cheiro verde a gosto
Meio litro de leite de coco
3 colheres de sopa de azeite de dendê
1 pimentão
12 ovos de codorna cozidos (6 normais e 6 defumados)
Como fazer
Bater no liquidificador 3 cebolas, 3 tomates, meio pimentão, cheiro verde e leite de coco e o dendê.
Colocar na panela e acrescentar as codornas. Deixar cozinhas por 30 minutos e completar com leite ou leite de coco se for secando. Desligar e decorar com a cebola , tomate e a metade do pimentão em rodelas. Colocar os ovos cozidos prá decorar. (G1).

Nenhum comentário:

SEGUIDORES DO BEIRA RIO NOTÍCIAS