O frango é uma das
carnes preferidas dos brasileiros, mas nem sempre é possível variar nos
temperos. Para dar um toque especial, usar especiarias é sempre uma boa pedida,
pois dão um sabor característico ao prato.
O
curry é uma mistura de especiarias muito comum na Índia que normalmente leva
cominho, coentro e cúrcuma, e que já ganhou o mundo. Além do sabor delicioso, o
tempero possui muitos benefícios à saúde, revela o site DermaClub.
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Está associado ao combate ao Alzheimer;
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Por possuir vasodilatadores, diminui incidência de complicações cardíacas e
diminui a pressão arterial;
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Diminui problemas nas articulações;
Confira
a receita da Seara:
INGREDIENTES (PARA
5 PESSOAS)
1
kg de Coxas de Frango SEARA
2
dentes de alho
1
pimenta-malagueta pequena
Suco
de 3 limões
3
tomates
1
cebola grande
2
colheres (sopa) de cebolinha
350
ml de leite de coco
2
pitadas de açafrão
2
colheres (sopa) de curry
1
buquê de mix de ervas
Sal
e pimenta-do-reino a gosto
Óleo
para refogar
MODO DE PREPARO
Descasque
e amasse os dentes de alho. Retire a pele das Coxas de Frango SEARA.
Acomode-as
em uma tigela, adicione o alho e a pimenta picada. Dissolva o curry e o açafrão
no suco do limão, misture bem ao frango e deixe marinar por 2 horas na
geladeira.
Retire
a pele dos tomates e corte em cubinhos. Descasque e pique bem fino a cebola e
as cebolinhas.
Em
seguida, numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola em fogo baixo até que
fique transparente.
Aumente
o fogo, adicione as coxas de frango e deixe fritar por 10 minutos, virando
sempre para que fiquem bem douradas. Adicione o sal e a pimenta a gosto.
Acrescente
o caldo da marinada e o leite de coco, adicione os tomates, o buquê de ervas e
abaixe o fogo. Tampe e deixe cozinhar por 30 minutos em fogo baixo. Remova as
ervas e sirva com cebolinha picada.
Fornecido por New adVentures, Lda.
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