Uma pratica bastante
comum entre nós é a lavagem do frango antes do preparo, teoricamente isso serve
para retirada de bacterias que vem junto com os frangos, outras pessoas
utilizam vinagre entre outros metodos.
Mas a Agência Britânica
de Normas Alimentares (Food Stanrdards Agency, FSA) afirma que ao lavarmos o
frango cru na pia corremos um sério risco de espalharmos pela cozinha uma
bactéria capaz de causar sérios danos ao intestino de quem ingerir.
Quando lavamos o frango
na pia, a bactéria não morre (ao contrário do que todos pensam) ela se
espalha.
Cada gotícula de água
que espirra na pia ou nos copos e pratos que estejam próximos, estão
adiquirindo a bactéria, ou seja, se espirrou num copo e a pessoa sem saber
tomou água naquele mesmo copo, é o sufuciente para uma intoxicação alimentar
até desencadear problemas muito mais sérios.
O ideal é cozinhar o
frango, as bactérias morrerão durante o período de cozimento.
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