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sábado, 17 de junho de 2017

NOSSO PORTAL ATRAVÉS DE “NALDINHO BEIRA RIO” ENSINA A FAZER ESCONDIDINHO DE BATATA DOCE COM CHARQUE

Neste quadro vamos mostrar como fazer uma receita de escondidinho de batata doce com charque. No mês de junho, a edição é especial e mostra pratos feitos em cidades baianas que têm tradição no São João. A receita deste sábado vem de Cruz das Almas. Confira abaixo o passo-a-passo.

PARA FAZER O CHARQUE EM CASA

Um quilo e meiolo de chã de fora
Hortelã miúdo
Sal grosso (150 gramas)
Corte a carne de maneira que ela fique com dois a três dedos de espessura e possa ser enrolada. Coloque a carne num recipiente, acrescente sal grosso de todos os lados e enrole (a quantidade de sal é sempre equivalente a 10% do peso da carne).
Deixe durante dois dias salgando. Cubra. Depois dos dois dias, retire e pendure no varal, no sol durante o dia ou à noite no sereno, até desidratar. Não esqueça de cobrir para evitar moscas.

PARA PREPARAR A CARNE

Dessalgue a carne, trocando a água dela duas vezes. Cozinhe ela em água fervente, espere esfriar e desfie bem. Numa panela (ou disco de arado) refogue cebola roxa e alho em um pouco de azeite doce. Acrescente a charque e refogue junto.

PARA O PURÊ

1 quilo de batata doce cozida
250 ml de leite
2 colheres de manteiga
50 gramas de requeijão cremoso
Salsinha e orégano a gosto

PARA PREPARAR O PURÊ

Amasse a batata, e vá acrescentando todos os ingredientes sempre mexendo.

PARA MONTAR O ESCONDIDINHO

Em uma travessa, coloque uma camada de purê, de charque e mais purê.

Serviço Canto do Gaúcho Rua Professora Mata Pereira, 65, Centro, Cruz das Almas - BA (75) 99982-2070

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