Apesar do pastel ser a paixão nacional, as famosas empandas estão cada
vez mais ganhando espaço na culinária brasileira. Iguaria dos países vizinhos
aqui na América Latina e também na Espanha, os quitutes são irresistíveis com
seus mais diversos recheios e sabor inigualável.
Se você é um apaixonado por empanadas e quer experimentar fazer essa
receita em casa, saiba que é muito mais fácil do que você imagina! Basta seguir
a receita da massa (que pode ser assada ou frita) e usar sua criatividade para
criar o recheio, podendo ser até doce! Curtiu a ideia? Então confira na galeria
6 deliciosas receitas de empanadas para você fazer na sua casa!
MASSA
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de gordura vegetal
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
RECHEIO
4 colheres (sopa) de óleo
3 xícaras (chá) de carne picada
1 colher (chá) de semente de mostarda (opcional)
½ colher (café) de cominho em pó
1 colher (chá) de orégano
1 envelope de caldo de carne
Pimenta calabresa a gosto
3 xícaras (chá) de cebola picada
½ xícara (chá) de molho de tomate
½ xícara (chá) de azeitona picada
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
2 ovos cozidos picados
Para pincelar
1 gema
MODO DE PREPARO
Massa: coloque em um recipiente a farinha e o sal. Acrescente a gordura
em temperatura ambiente e a água aos poucos até dar ponto. Mexa bastante a
massa até ela ficar elástica. Recheio de carne: em uma panela, coloque o óleo e
a carne e deixe refogar. Acrescente a semente de mostarda, o cominho, o
orégano, a pimenta calabresa, o caldo de carne e refogar até começar a dourar.
Adicione a cebola e o molho de tomate e deixe cozinhar. Quando estiver pronto,
adicione a azeitona e finalize com a cebolinha e o ovo cozido.
MONTAGEM: abra a massa, corte em formas redondas. Recheie e
feche. Pincele a gema de ovo e asse em forno médio por aproximadamente 20
minutos.
http://www.msn.com/pt-br/receitasebebidas/noticiasdealimentos/com-a-m%C3%A3o-na-massa-aprenda-a-fazer-deliciosas-empanadas/ss-BBxH2Ue?li=AAggXC1&ocid=mailsignout#image=1
Nenhum comentário:
Postar um comentário