Prato pode ser opção de
acompanhamento para ceia de Natal. Confira os ingredientes e o
modo de fazer.
O Bahia Rural deste domingo (4) mostrou como, no quadro
receitas de fim de ano, como preparar uma farofa que pode servir de
acompanhamento na ceia de Natal. A receita vem de Juazeiro, no norte do estado,
e ensinada pelo chef Ugo César. Entre os ingredientes, estão biscoito de água e
sal, damasco, azeitonas, ovos cozidos e bacon e damascos.
INGREDIENTES
3 pacotes de biscoito de água e sal
200 g de bacon picado
100 g de alho poró
100 g de damasco
100 g de uvas passas
100 g de margarina
100 g de azeitona
2 ovos cozidos
1 cebola grande picada
3 pacotes de biscoito de água e sal
200 g de bacon picado
100 g de alho poró
100 g de damasco
100 g de uvas passas
100 g de margarina
100 g de azeitona
2 ovos cozidos
1 cebola grande picada
MODO DE FAZER
Em uma panela, doure o bacon com a margarina. Enquanto isso, triture o biscoito no liquidificador. Quando bacon já estiver dourando, acrescente o alho poró, a cebola e mexa. Corte os damascos e os ovos e reserve. Na panela, acrescente as azeitonas, as passas, os damascos, os ovos e mexa. Por último, acrescente a farinha da bolacha triturada e misture bem.
Em uma panela, doure o bacon com a margarina. Enquanto isso, triture o biscoito no liquidificador. Quando bacon já estiver dourando, acrescente o alho poró, a cebola e mexa. Corte os damascos e os ovos e reserve. Na panela, acrescente as azeitonas, as passas, os damascos, os ovos e mexa. Por último, acrescente a farinha da bolacha triturada e misture bem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário