Receita é opção
para ser consumida em dias frios. Veja os ingredientes e o modo
de preparo.
O Bahia Meio Dia desta terça-feira (5) mostrou como
fazer um caldo de costela. A receita pode ser uma opção para esquentar os dias
mais frios no inverno. Quem ensina como fazer é a cozinheira Maria de Fátima,
de Luís Eduardo Magalhães, oeste da Bahia. Na região, as temperatura mínima
chega a 13ºC durante a noite.
O caldo de costela é muito apreciado no oeste baiano.
Dona Maria de Fátima diz que a receita é tradição. “Essa receita vem de
família. Aprendi com minha mãe, fui fazendo com os amigos e ‘tamo aí’”, disse.
Ingredientes
1 kg de costela
1 ½ kg de mandioca cozida
1cebola grande picada
3 dentes de alho
1 pimenta de cheiro
2 colheres de corante
Óleo ou azeite
Sal a gosto
1 kg de costela
1 ½ kg de mandioca cozida
1cebola grande picada
3 dentes de alho
1 pimenta de cheiro
2 colheres de corante
Óleo ou azeite
Sal a gosto
Modo
de fazer
Em uma panela de pressão, frite o alho com um pouco de óleo ou azeite. Acrescente a cebola, a pimenta de cheiro, o sal e o corante. Depois de dourar os temperos, coloque a costela e um água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe a carne na pressão por cerca de 40 minutos. Depois desfie a costela já cozida. Separe a gordura e os ossos. Bata a mandioca com um pouco de água no liquidificador e separe.
Em uma panela de pressão, frite o alho com um pouco de óleo ou azeite. Acrescente a cebola, a pimenta de cheiro, o sal e o corante. Depois de dourar os temperos, coloque a costela e um água suficiente para cobrir a carne. Cozinhe a carne na pressão por cerca de 40 minutos. Depois desfie a costela já cozida. Separe a gordura e os ossos. Bata a mandioca com um pouco de água no liquidificador e separe.
Em uma panela, misture o caldo feito no cozimento da
carne com a costela já desfiada e misture o creme da mandioca. Deixe cozinhar
até ferver e desligue o fogo. Está pronto o caldo de costela. Sirva com tempero
verde.
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