FLORIANÓPOLIS - O
restaurante Chalé do Camarão, em Florianópolis, foi fechado depois que a
Polícia Militar Ambiental encontrou no congelador, junto com peixes e frutos do
mar, gambás que estavam temperados, prontos para o consumo. Nos fundos do
estabelecimento, outros dois animais aguardavam o abate, engaiolados. Segundo a
Vigilância Sanitária, gambás podem transmitir doenças como raiva e
leptospirose.
Uma ex-funcionária do Chalé do Camarão denunciou à 10°
Delegacia de Polícia da Capital a venda de carne de gambá e também informou que
o proprietário do restaurante especializado em frutos do mar caçava gatos.
O delegado João Batista Loss Medeiros investiga o
crime. Essa é a oitava vez que o restaurante é autuado pela Vigilância
Sanitária. O proprietário foi preso por poucas horas, assinou um termo
circunstanciado e aguardará o julgamento em liberdade. Ele responderá por crime
ambiental, já que matou animais silvestres, protegidos por lei, e pagará multa
de no mínimo R$ 2 mil.
De acordo com o subtenente da Polícia Militar
Ambiental, Marcelo Duarte, que comandou a operação, o proprietário justificou
que os gambás seriam servidos aos funcionários. Os animais encontrados na
gaiola foram soltos no Parque do Rio Vermelho, em Florianópolis.
MSN
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